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  Fabricant d’aliments

Comme vous, nous voulons le meilleur pour nos chevaux, c’est pourquoi nous travaillons chaque jour, main dans la main avec des agriculteurs, une formulatrice, un expert nutrition équine, des conseillers techniques, des opérateurs industriels, un service qualité et des propriétaires de chevaux, TOUS PASSIONNÉS, afin d’élaborer et de fabriquer de performantes recettes, à partir d’ingrédients naturels et de qualité qui éveilleront les papilles et le potentiel de chaque cheval.

   notre gamme diversifiée

Nous possédons à ce jour 3 sites de production situés au cœur de la région Occitanie.
Leur process spécifique nous permet de fabriquer un large panel d’aliments :

Aliments avec fibres longues

Aliments floconnés

Aliments granulés

Spécialités & Minéraux

  Nos outils de fabrication certifiés
aliments sécurisés

L’entreprise s’est engagée depuis plusieurs années dans une démarche qualité complète pour laquelle des organismes certificateurs extérieurs contrôlent l’ensemble de notre process.

Référentiel
de Certification
Nutrition
Animale (RCNA)

Socle Technique
de Nutrition
Equine (STNE)

Socle Technique
« Nourri sans OGM »
(STNO)

ISO 14001
(efforts pour
l’environnement)

Qualité & Sécurité

Notre service qualité assure la traçabilité complète de nos produits, de la réception des matières premières jusqu’à la livraison de l’aliment fini.

Chaque lot d’aliment est identifié par un numéro (présent sur l’étiquette de l’aliment) enregistré au cours de toutes les étapes de fabrication et un numéro de commande (présent sur le bon de livraison) nous permet de suivre l’aliment de la commande jusqu’à la livraison.

Sélection des matières premieres

Nous effectuons une sélection et un contrôle extrêmement strict de la qualité des matières premières utilisées pour la fabrication de nos aliments afin d’assurer le bien-être du cheval.
Les procédés de granulation, de floconnage et d’extrusion, assurent une cuisson partielle ou intégrale des matières premières nous permettant de proposer des aliments hautement digestibles.

  Notre formulation
spécifique et rigoureuse

Nous disposons de notre propre service de formulation, rigoureux et à l’écoute du terrain.
Le cheval est un animal très sensible aux variations alimentaires. De ce fait, les formules font l’objet d’une attention particulière afin de garantir des aliments de composition constante.

Nous travaillons en étroite collaboration avec des experts en Nutrition équine, à l’échelle nationale et internationale, afin de partager les derniers travaux de recherche et développement réalisés en équine. Ainsi, nous pouvons concevoir des aliments de haute technicité à partir de matières premières exclusives et diversifiées.

 

  notre autonomie de production

Nous avons la chance d’avoir des outils de hautes technologies permettant de travailler les matières premières brutes pour obtenir des matières premières « nobles », plus adaptées au système digestif du cheval et qui sont directement utilisées, sur place, dans nos aliments finis.

En plus de notre autonomie de fabrication, nous bénéficions ainsi, par ses équipements, d’une proximité d’approvisionnement des nos matières premières incorporées dans nos produits finis (limiter les frais de transports, réduction de l’impact Carbone…).

 

Notre production de graines extrudées :

Graines de lin, soja, féverole extrudées…

Grâce à notre extrudeur, nous pouvons produire des graines extrudées (cuisson sous pression) incorporées dans certains aliments et compléments. Ce process détruit les facteurs antinutritionnels contenus naturellement dans les graines et permet une assimilation optimale au niveau intestinal.

Notre production de noyaux minéraux :

Vitamines, oligo-éléments, extraits végétaux…

Nous disposons d’un atelier de fabrication de compléments nutritionnels nous permettant de concevoir des noyaux à la carte sur place et utilisés ensuite dans tous nos produits finis.

 

Notre production de flocons :

Flocons d’orge, de maïs, de féverole…

Notre floconneuse nous permet de produire des matières premières floconnées (aplatissage et cuisson à la vapeur des céréales) utilisées directement dans nos aliments. Ce process permet d’augmenter significativement leur digestibilité.